Communiqués
Agenda
Discours
Événements
Élections
Audio-Vidéo

Fil directeur
Programme
Dossiers
Ouvrages
De A à Z

Organisation
Fédérations
Trombinoscope
Adhésion / Soutiens
Images

Contacts
Tracts
Affiches
Magazines
Associations
Boutique



   Inscrivez-vous     OK
   Vous êtes ici : Accueil > De A à Z
DE A À Z
A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
Mal-bouffe

Néologisme désignant le développement de la consommation d'aliments de mauvaise qualité produits de manière industrielle et diffusés à grande échelle dans la plupart des pays développés. La mal-bouffe résulte de la course à la productivité agricole, du libre-échangisme mondial (dérégulation et abaissement des frontières) et de la mort de la paysannerie traditionnelle. Elle provoque une détérioration de notre art de vivre et l'apparition de nouvelles maladies : vache folle, peste porcine, fièvre aphteuse, etc. Les Etats-Unis, dont la population compte 30 % d'obèses, sont en pointe dans cette agression contre le goût et la santé des consommateurs : maïs transgénique et boeuf aux hormones, mais aussi Mac Donald's, Coca-cola, etc.
Voir aussi :  Mondialisme  OMC  
QUE FAIRE ? Refuser la réglementation de l'OMC (n° 178)
Refuser la réglementation européenne (n° 201 et 216)
A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z
 Consulter notre magazine
 Contactez-nous
 Découvrez le MNR
 Adhérez au MNR

    Culture
    École
    Économie
    Environnement
    Europe
    Famille
    Identité
    Immigration
    International
    Islam
    Libertés
    MNR
    Mondialisation
    Nation
    Politique
    République
    Sécurité
    Social
    Travail
    Turquie
    Valeurs


 OK
 
Remonter en haut de la page